1456205520_6

Запеченные макароны с беконом

Ингредиенты:

2 чайные чашки макарон

4 столовые ложки сливочного масла

1 луковица, нарезанная тонкой соломкой

6 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного на маленькие кусочки

2 столовые ложки муки

1 ¼ стакана обезжиренного молока

1 яичный желток, слегка взбить соль и перец по вкусу

2 чайная чашка тертого сыра, твердых сортов

70г сыра из козьего молока

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 250ºС Пока духовка разогревается, отвариваем макароны согласно инструкции. В сковороде обжариваем бекон, затем выкладываем его на тарелку. Из сковороды удаляем половину жира, а на остатке жарим лук, в течение 7-8 минут и тоже перекладываем отдельно в тарелку. Далее берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее 2 столовые ложки сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой, ставим на огонь и наливаем молоко, варим в течение 3-5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль и перец по вкусу.

Далее взбиваем яичный желток, и тонкой струйкой вливаем его в горячей молочный соус, хорошо взбивая венчиком, и варим еще 1 минуту. Затем добавляем сыр, перемешиваем, после чего отправляем половину жареного лука и бекона, еще раз перемешать. Затем добавляем отваренные макароны, а сверху посыпаем оставшимся луком и беконом, еще раз перемешиваем. После этого берем форму для запекания, перекладываем содержимое кастрюли, равномерно распределяем, а сверху посыпаем тертым козьим сыром (можно его заменить брынзой) и отправляем запекать в разогретую духовку на 20-25 минут.

Макароны из твердых сортов пшеницы, оптовые продажи макарон, рецепты из макарон, и многое другое на сайте http://granmulino.ru/