%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%

Клубничный пирог очень интересное и в тоже время простое блюдо. Моей дочери очень нравится клубничный пирог, потому, что там много клубники и нежный бисквит. Пирог не требует много времени в приготовление.

Ингредиенты для клубничного пирога:

Клубника — 500 гр.

Сливки — 1 баночка

Яйцо — 6 белков

Разрыхлитель — 1/4 часть ложки

Сахарная пудра — 150 гр.

Мука — 100 гр.

Ванильного сахара — 1 чайную ложку.

Способ приготовления :

1. Для того, чтобы сделать клубничный пирог нужно подготовить заранее все ингредиенты.

2.Чтобы замесить тесто нужно взять яйца и отделить желток от белка, белки нужно взбить и в них добавить разрыхлителя. (Желток нам не нужен.)

3.Потом нужно взять сахарную пудру и постепенно добавлять в массу при этом размешивать до получения однородной консистенции.

4. В получившеюся консистенции нужно добавить ванильного сахара перемешать.

5.После этого добавить муку и мешать до однородной массы, тесто должно получится жидким.

6. После чего тесто для клубничного пирога нужно залить в форму.

7. Подогреть духовку до температуры 160 градусов и поставить клубничный пирог в духовку на 20 — 30 минут.

8. Взять клубнику очистить ее от хвостиков промыть под проточной водой, выложить на полотенце. После чего разрезать на две половинки.

9. После того как клубничный пирог испечется вытянуть с духовки и остудить до комнатной температуры.

10. Вынуть аккуратно клубничный пирог из формы и положить на блюдо.

11. Украсить пирог половинками клубники, а по краю взбитыми сливками.

12. Пирог готов и теперь, его можно попробовать.

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день смотрите здесь.